Jolive | Ajoatao con Jolive
Una exquisita receta muy peculiar de la provincia de Jaén, con un ingrediente típico de la zona: el aceite de oliva virgen extra.
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Receta de Ajoatao con Jolive

En Jolive, creemos en una gastronomía muy tradicional y típica de la provincia de Jaén, con ingredientes propios de nuestra tierra y con recetas saludables a la par que nutritivas.

Por eso, hemos seleccionado un aperitivo que hace referencia a nuestra localidad y que, por seguro, no deja indiferente a nadie: el ajoatao. ¿Quieres probarlo? ¡Entonces sigue leyendo!

 

Ingredientes:

 

Elaboración:

  • En primer lugar, coceremos las patatas unos 20 minutos aproximadamente, hasta que queden más o menos tiernas, las pelaremos y cortaremos en trozos.
  • En un mortero añadiremos los ajos pelados y cortados, las patatas, el jugo de limón y la sal y machacaremos todo hasta conseguir una consistencia espesa pero no dura.
  • Incorporaremos poco a poco el AOVE Jolive, que en su variedad Picual, le da un toque magnífico para esta receta, y el huevo, siempre removiendo en el mismo sentido. Corregiremos de sal.
  • Serviremos frío.

 

Truquitos Jolive:

  • Para espesar el ajoatao usaremos un poquito de agua, si utilizamos aceite, lograremos el efecto contrario.
  • Moveremos la masa siempre en la misma dirección para que no se corte.
  • Podemos acompañar con picos de pan, tostas o pan crujiente.
  • Para emplatarlo podemos colocar unas hojitas de perejil y añadir un chorreoncito por encima de aceite Jolive.